LMS知識社群校園部落格登入
位置: 燕麗 > 論文
謝沅瑾傑出校友專訪
by 燕麗 2014-04-25 02:10:44, 回應(0), 人氣(714)

   猶如彌勒 和藹可親的命理大師—謝沅瑾    傑出校友專訪/燕麗

   濃眉大眼、相貌堂堂,猶如彌勒和藹可親的命理大師—謝沅瑾,是協和工商最耀眼的傑出校友,由於自身的努力打拚,才造就今日紫氣高照的一片天,廣受各界敬重!

   54年次摩羯座,集命理、姓名學權威於一身的謝大師,也是檢定合格的堪輿師暨命相師;因信徒眾多,特設命理研究中心,位於信義區松隆路段,造訪者絡繹不絕。2011年創立中國正統民俗風水教育協會,擔任第一屆全國總會理事長,也是中華星相易理堪輿師協進會,第四屆全國總會理事長,是中國七大傑出星相命理專家之一。中、台、港、澳各大電視、新聞報紙皆有謝大師的專訪報導,活躍於各命理、風水、命相節目中。

   同學們有福了!本刊特徵求謝大師的同意,陸續刊登大師作品相關命理之文:分別有風水篇、春節民族小故事、魁星與功名、天干與地支四大篇。訪談中,謝老師娓娓道盡他的少年往事,他說:國二時因身體微恙,必須長期調養,因而輟學在家中附近的寺廟休養;也因此和不少往山上運動的命理大師結緣,這些恩師都是家父曾鼎力襄助的好朋友。猶記,在圓山中廣發射台任職的家父,曾自接水管分送水源給他們,也因此這十七位命理大師,相繼盡心盡力認真指導我,還以命理古書相贈,讓我好生感動!

   迨再回國中就讀時,因年齡的差距,備感孤立無援,轉向重慶北路的啟聰學校學習手語;也和啟聰學生以手語自在的聊天,精神全貫注在內,畢業時還上台表演手語和國術。之後,又到松山青少年福利服務中心教手語,當兵前的學生高達兩萬人次。

   興趣廣泛的謝大師,回憶在協和工商的那段多彩多姿的黃金歲月,細數參加的社團,包括自創的手語社、園藝社;另有博愛社、國術社、跆拳社、搏擊社等;此外,有藝術天分的謝大師,平日也酷愛畫畫,怡情養性。

   謝大師分享他的成功座右銘:「稻子愈成熟,穗子垂得愈低」做人處事當謙卑為懷,尤其位高權重時,更當虛懷若谷,贏得他人對你的敬重!若調整自我的態度,必能使尊重你的人更加尊重你;敵人也肯定你,是值得敬重的對手。總之,讓身邊的敵人減至最少,才有機會攀登最高峰!

   「救助他人,始終如一」的謝老師在餐敘中暢談,他是如何救人?!如何一步一腳印完成這條康莊大道?!他說,1978年開始學習命理五術風水,深覺古籍、通書或現今風水刊物博大精深、浩瀚無底;因此又勠力鑽研日本、韓國等命理五術刊物,來厚實根基。1994年開始長期參與各大電視台採訪錄影。2003年受邀中天「台灣妙妙妙」風水錄影長達兩年,其間「風水命理界教父」的名氣不脛而走;謝大師分析,他是首創以科學角度解析風水命理之先例,所以普獲各界好評。2004年「風水命理教科書系列」出版後,更締造出版界一股風水旋風,銷售量高達二十萬冊以上。2011年獲頒民國100年全國模範勞工,暨本校優良校友。

    幾小時的訪談後,滿載而歸!發現謝大師有今日的成就及榮耀,的確實至名歸!也深深感受到他那顆慈悲、關愛他人的心,說他是「活菩薩」真是當之無愧!

回應